Alguns tipos de alimentos que ingerimos causam reações repetidas e anormais em nosso organismo, são chamadas de reações adversas ao alimento. Essas reações podem ser divididas em Alergia Alimentar e Intolerância Alimentar. Intolerância Alimentar é o termo utilizado para designar reações não imunológicas. Pode ser decorrente de doenças metabólicas, intoxicações, deficiências enzimáticas ou outros transtornos. É a reação adversa ao alimento mais comum, porém seus sintomas não são tão óbvios como a alergia alimentar, e ela pode demorar a ser diagnosticada. Está demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específicos acima da normalidade.Veja alguns dos exames que disponibilizamos para avaliar intolerância alimentar:
- DEFICIÊNCIA CONGÊNITA DA LACTASE, GENE LCT
- DQ8, ESTUDO MOLECULAR HLA
- ESTUDO MOLECULAR DE DQA0501 E DQB0201
- INTOLERÂNCIA ALIMENTAR IGG PARA 59 ALIMENTOS
- INTOLERÂNCIA ALIMENTAR IGG PARA 109 ALIMENTOS
- INTOLERÂNCIA ALIMENTAR IGG PARA 204 ALIMENTOS
- INTOLERÂNCIA A FRUTOSE (ALDOB)
- INTOLERÂNCIA A LACTOSE, TESTE GENÉTICO
- TESTE DE TOLERÂNCIA PADRÃOALI LACTOSE
Intolerância alimentar IGG
O teste de intolerância alimentar que avalia anticorpos IgG é uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV. Na alergia de tipo III podem ser formados imunocomplexos antígeno-anticorpo (Ag-Ac) circulantes, que aumentam a pressão oncótica do sangue, provocando retenção de água e, portanto um aumento de peso.
Caso um paciente apresente essa patologia, a retirada dos alimentos aos quais ele apresenta sensibilidade resultará na diminuição dos imunocomplexos, assim como a diminuição da pressão oncótica, tendo como consequência a eliminação da água, gerando a perda de peso de forma quase imediata. Além disso, diminuirão os transtornos colaterais como patologias associadas à inflamação, dor ou rigidez nas articulações.
Realizamos 3 tipos diferentes de exames que detectam a intolerância alimentar.
Um detecta 59 alimentos, outro 109 e outro 204 alimentos. Esta análise é realizada pela tecnologia de microarray e sua aplicação ao teste de intolerância aos alimentos foi desenvolvida durante anos de investigação.
Qual a importância de seu diagnóstico?
A literatura médica atual indica que mais de 150 sinais e sintomas estão relacionados a Intolerância e Hipersensibilidade Alimentar. Verifique abaixo:
- Doenças auto-imunes
- Dor de cabeça (enxaqueca, cefaléia)
- Depressão
- Ansiedade
- Artrite e dor articular
- Sintomas respiratórios crônicos
- Dor abdominal
- Problemas intestinais (cólica, diarreia, constipação)
- Insônia
- Problemas de pele
- Problemas de peso
- Processos inflamatórios
- Sinusite, rinite, otite
- Problemas pré-menstruais
- Palpitações
- Fadiga
Teste genético intolerância a lactose:
Avaliam a presença do polimorfismo C/T (-13910) que está associado à persistência/não persistência da produção da enzima da lactase (intolerância a lactose primária). Este teste não foi desenvolvido para avaliar a intolerância a lactase congênita em lactentes, ele é aplicável para indivíduos de várias idades que apresentam sintomas de intolerância a lactose depois do período da amamentação ou após cessar o consumo regular de leite.
Teste tolerância a frutose:
A intolerância hereditária a frutose é uma doença metabólica autossômica recessiva causada por Deficiência da aldolase B. A confirmação do diagnóstico pode alterar a conduta médica para o indivíduo, pois a ingestão contínua destes açúcares causa lesões renais e hepáticas, as quais eventualmente derivam em cirrose e algumas vezes em morte, particularmente em crianças pequenas.